アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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温かいごはん・・・400g
〔A〕酢・・・大さじ2
〔A〕砂糖・・・大さじ1
〔A〕塩・・・小さじ1/2
焼きのり(半切り)・・・4枚
〔まぐろ&サーモン巻き〕まぐろ(刺身用・長さ10cm、1cm角に切る)・・・2本
〔まぐろ&サーモン巻き〕サーモン(刺身用・長さ10cm、1cm角に切る)・・・2本
〔まぐろ&サーモン巻き〕卵焼き(卵1個で作ったもの・棒状に切る)・・・2本
〔まぐろ&サーモン巻き〕きゅうり(1/2本を四つ割りにしたもの)・・・2本
〔まぐろ&サーモン巻き〕練りわさび(お好みで)・・・少々
〔ピリ辛肉みそ巻き〕豚ひき肉・・・100g
〔ピリ辛肉みそ巻き〕サニーレタス(大きめにちぎる)・・・1枚分
〔ピリ辛肉みそ巻き〕パプリカ(赤・細切り)・・・1/4個分
〔ピリ辛肉みそ巻き〕細ねぎ(長さ10cmに切る)・・・3本分
〔ピリ辛肉みそ巻き〕〔B〕テンメンジャン、酒・・・各大さじ1
〔ピリ辛肉みそ巻き〕〔B〕砂糖、しょうゆ・・・各小さじ1
〔ピリ辛肉みそ巻き〕〔B〕トーバンジャン・・・小さじ1/2
〔ピリ辛肉みそ巻き〕サラダ油・・・少々
【1】Aを混ぜてごはんに回しかけ、しゃもじで切るように混ぜ、人肌ていどに冷ます。
【2】まぐろ&サーモン巻きを作る。ラップを広げ、のり1枚を縦長に置き、1の1/4量を向こう側を1cm空けて平らに広げる。お好みでわさびを塗り、まぐろ、サーモン、卵焼き、きゅうりを半量ずつ並べ、手前からラップごと巻く。同様にしてもう1本作る。
【3】ピリ辛肉みそ巻きを作る。フライパンに油を中火で熱し、ひき肉を炒める。色が変わったらBを加え、汁気がなくなるまで炒める。2と同様にして寿司めしを広げ、サニーレタスの半量を置き、肉みそ、パプリカ、細ねぎを半量ずつのせて巻く。同様にしてもう1本作る。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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34.5g | 19.3g | 糖質 | 92g | 食物繊維 | 4g | 62mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています