アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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鶏もも肉・・・1枚
大根・・・1/3本(400g)
にんじん・・・1本
サラダ油・・・大さじ1/2
〔A〕水・・・1と1/2カップ
〔A〕しょうゆ・・・大さじ2
〔A〕みりん・・・大さじ2
〔A〕酒・・・大さじ2
〔A〕砂糖・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ1/2
水・・・大さじ1
白すりごま・・・大さじ2
【1】鶏肉はひと口大に切る。大根は幅2cmの半月切りにする。にんじんは幅cmの輪切り、または半月切りにする。
【2】フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を皮を下にして入れ、色が八分通り変わるまで炒める。大根、にんじんを加え、油が回るまで炒める。Aを加え、煮立ったらアクを取り、落としぶたとフライパンのふたをし、時々混ぜながら大根がやわらかくなるまで30分ほど煮る。
【3】材料の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、ごまをからめる。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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38g | 23.3g | 糖質 | 5.2g | 食物繊維 | 5.2g | 147mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています