アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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牛肉(切り落とし)・・・150g
ブロッコリー(冷凍)・・・200g
エリンギ・・・1パック
サラダ油・・・大さじ1
〔A〕しょうゆ・・・大さじ1と1/2
〔A〕砂糖・・・大さじ1
〔A〕酒・・・大さじ1/2
【1】牛肉はひと口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、四つ割りにする。Aは混ぜる。
【2】フライパンに油を中火で熱し、牛肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったらエリンギ、ブロッコリー(凍ったまま)を加え、強めの中火で3分ほど炒める。Aを回し入れ、汁気をとばしながら炒める。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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14.5g | 14.5g | 糖質 | 8g | 食物繊維 | 5.9g | 48mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています