アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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刺身(サーモン、まぐろ、かんぱち、いかなど)・・・250g
焼きのり(半切り)・・・4枚
塩・・・小さじ1/4
しょうが(せん切り)・・・1かけ分
青じそ・・・8枚
細ねぎ・・・1/2束
〔梅ソース〕梅干し・・・1個
〔梅ソース〕〔A〕みりん、薄口しょうゆ、だし汁・・・各大さじ1
【1】刺身に塩、しょうがを混ぜる。
【2】巻きすにのり1枚を横に広げ、青じそ2枚をのせる。刺身の1 /4量を並べ、細ねぎを芯にしてしっかり巻く。残りも同様にする。
【3】梅干しの種を取り除いて包丁でたたき、Aを混ぜて梅ソースを作る。2を食べやすく切って器に盛り、梅ソースを添える。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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18.5g | 4.6g | 糖質 | 4.6g | 食物繊維 | 1.4g | 37mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています