アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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ぶり(切身)・・・2切れ
小松菜・・・小1束
たまねぎ・・・1/2個
塩・・・少々
片栗粉・・・適量
〔A〕赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本分
〔A〕しょうゆ・・・大さじ1
〔A〕砂糖・・・小さじ1
〔A〕酒・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1
【1】ぶりはひと口大のそぎ切りにし、塩をふって5分ほどおく。水気をペーパータオルでふき、片栗粉をまぶす。小松菜は長さ5cmに切り、茎と葉に分ける。たまねぎは横に幅1cmに切る。Aは混ぜる。
【2】フライパンに油を中火で熱し、ぶり、たまねぎを入れる。ぶりは2分ほど焼いて返し、1分ほど焼く。たまねぎは時々返しながら焼く。
【3】小松菜の茎を加えて炒め、しんなりとしたら葉を加えてサッと炒める。Aを加え、サッと炒め合わせる。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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20.7g | 19g | 糖質 | 12.1g | 食物繊維 | 2.5g | 170mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています