アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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豚ひき肉・・・200g
れんこん・・・9~10cm(300g)
〔A〕片栗粉・・・小さじ1
〔A〕酒・・・大さじ1/2
〔A〕塩・・・小さじ1/4
〔A〕こしょう・・・少々
薄力粉・・・適量
揚げ油・・・適量
〔油淋鶏だれ〕長ねぎ(みじん切り)・・・1/4本分
〔油淋鶏だれ〕にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
〔油淋鶏だれ〕しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
〔油淋鶏だれ〕しょうゆ・・・大さじ1
〔油淋鶏だれ〕酢・・・大さじ1/2
〔油淋鶏だれ〕砂糖・・・小さじ1
【1】れんこんは幅7~8mmの輪切り(12枚)にする。〔油淋鶏だれ〕の材料は混ぜる。
【2】ボウルにひき肉、Aを入れて練り混ぜ、6等分して、れんこんを2枚1組にしてはさむ。薄力粉を薄くまぶす。
【3】揚げ油を中温に熱し、2を入れ、時々返しながら、薄く色づくまで4~5分揚げる。器に盛り、油淋鶏だれをかける。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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20.5g | 33.4g | 糖質 | 43.8g | 食物繊維 | 3.9g | 49mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています