アークスグループ各社のホームページ一覧です。
選択した会社のホームページへ移動します。
塩さば(半身)・・・1枚
ピーマン・・・2個
〔A〕しょうゆ・・・大さじ1
〔A〕練りからし・・・小さじ1/2
揚げ油・・・適量
片栗粉・・・適量
【1】さばは食べやすく切り、皮目に1本切り目を入れる。バットに入れ、Aを加えてからめ、5分ほど漬ける。ピーマンは四つ割りにする。
【2】揚げ油を中温に熱し、ピーマンをサッと素揚げして油をきる。
【3】さばは軽く汁気をきり、片栗粉をまぶす。2の揚げ油に入れ、時々そっと返しながら3~4分揚げる。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
---|---|---|---|---|---|---|
16.4g | 14.9g | 糖質 | 5.3g | 食物繊維 | 0.6g | 24mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています