アークスグループ各社のホームページ一覧です。
選択した会社のホームページへ移動します。
冷凍パイシート・・・1枚
ウインナソーセージ・・・10本
ブロッコリー・・・1/3株
スライスチーズ・・・適量
焼きのり・・・適量
パプリカ(赤)・・・適量
黒いりごま・・・適量
サラダ菜・・・適量
ミニトマト・・・適量
【1】パイシートは半解凍して幅5mmのひも状に切り、ソーセージに巻きつける。オーブントースターに並べ、240℃で8分焼く。
【2】ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。チーズはおばけの型で抜く。
【3】チーズ、のり、パプリカ、ごまで顔のパーツを作り、1、2にバランスよくのせる。
【4】器にサラダ菜を敷き、3を盛り、ミニトマトを飾る。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
---|---|---|---|---|---|---|
8g | 21.5g | 糖質 | 12g | 食物繊維 | 1.5g | 45mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています