アークスグループ各社のホームページ一覧です。
選択した会社のホームページへ移動します。
鶏むね肉・・・小1枚(200g)
きのこミックス(冷凍したもの・ワンポイントメモ参照)・・・150g
なめこ・・・1袋
たまねぎ(幅1cmのくし形切り)・・・1/4個分
塩・・・適量
こしょう・・・少々
水・・・2と1/2カップ
酒・・・大さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
細ねぎ(小口切り)・・・3本分
【1】鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩小さじ1/3、こしょうをふる。
【2】鍋に材料の水、酒を入れて中火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れる。アクを取り、たまねぎ、きのこミックス(凍ったまま)を加え、弱めの中火で10分ほど煮る。
【3】なめこを加え、しょうゆ、塩少々で味をととのえ、細ねぎを加える。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
---|---|---|---|---|---|---|
19.5g | 5.7g | 糖質 | 5.2g | 食物繊維 | 5.1g | 13mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています